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Receitas com melado para o dia a dia
Receitas com melado para o dia a dia

Você sabia que, em benefício da sua saúde, você pode optar por substituir o açúcar refinado e os adoçantes artificiais por melado de cana?

Segundo informações do Ministério da Saúde, o brasileiro consome, diariamente, cerca 80g de açúcar (quantidade equivalente a cerca de 18 colheres de chá) — número bem acima da quantidade de 25g, recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS).

O açúcar, se consumido em grande quantidade, pode aumentar os riscos de problemas como a obesidade e o diabetes do tipo 2; além de causar problemas de memória, de coração, de pressão arterial, de colesterol, dentre outros malefícios.

O melado, por sua vez, é nutritivo e rico em minerais e pode ser uma excelente opção para uma vida mais saudável. Trata-se de um produto com textura espessa. Ele é capaz de fornecer boa quantidade de energia para o corpo e, também, possui propriedades que melhoram a saúde em geral, incluindo o nível de condicionamento físico.

Para isso, seguem algumas receitas para você introduzir o melado no seu dia a da:

Molho agridoce para salada com melado de cana
Ingredientes:

1 colher de sopa de melado de cana;
2 colheres de sopa de suco de limão;
3 colheres de sopa de azeite;
2 colheres de sopa de água;
1 colher de chá de sal.

Modo de Preparo:

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e bata com um garfo ou fouet (fuê ou batedor de claras) até que o molho esteja emulsionado;

Na hora de servir, misture o molho de melado de cana com a salada de sua preferência.

Panqueca vegana com cobertura de melado
Ingredientes:
Para a panqueca

1 xícara de farinha de trigo integral;
1 copo de leite vegetal;
2 colheres de sopa de óleo vegetal;
2 colheres de sopa de fermento em pó;
1 pitada de sal;
1 pitada de canela em pó.

Para a calda

3 colheres de sopa de melado de cana;
2 colheres de sopa de suco de laranja ou limão;
1 colher de sopa de raspas de laranja ou limão.

Modo de preparo:

Em um recipiente, adicione todos os ingredientes secos para a massa da panqueca;

Coloque o óleo e o leite vegetal e misture-os para que tudo fique totalmente homogêneo;

Unte uma frigideira pequena, e despeje um pouco de massa na superfície quente;

Asse dos dois lados, e reserve;

Repita o processo com toda a massa;

Misture bem os ingredientes da calda, e coloque sobre as panquecas na hora de servir.

Fonte: Blog Super Bom

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